公司缴纳社保的钱算什么成本?

2018-10-26 14:45:35 
导读公司缴纳社保的钱算什么成本,这就是金双娥公司给员工缴纳的社保如何入账的问题,老会计一般为提高工作效率,分成两部走,具体如何如下。

公司缴纳社保的钱算什么成本?

1、单位划入帐户金额:指单位每月所缴纳费用,划入个人帐户;2、单位划入统筹金额:单位每月所缴纳费用转进社保基金帐户。

企业为员工缴纳社保会计单位部分和个人部分分别怎么入账?

工资与社保的有关分录可以分为两步:

第一步计提工资与社保时:借:管理费用/销售费用/制造费用(依据员工工作性质决定)贷:应付职工薪酬--工资应付职工薪酬--社保费(公司缴纳部分)。

第二步, 发放工资分录:借:应付职工薪酬--工资贷:银行存款应交税费--应交个人所得税其他应收款--社保费(个人缴纳部分)缴纳社保、缴纳个税时分录:借:应付职工薪酬--社保费(公司缴纳部分)其他应收款--社保费(个人缴纳部分)应交税费--应交个人所得税贷:银行存款冲减时的分录:借:管理费用/销售费用/制造费用 红字贷:应付职工薪酬--社保费

公司缴纳社保的钱算什么成本?

企业缴交的社保费用是怎样计算的?

缴费基数为社平工资的60%,这是下限,职工月工资低于下限的按规定的基数交,不能再低了。职工月工资高于缴费基数的按实际工资数交,但其上限为社平工资的300%,不能再高了。

公司缴纳社保的钱算什么成本,上文已有详尽说明,此处不做多讲,对于一些常见业务,老会计会结合自己的习惯,提高处理效率,希望帮到你。


延伸阅读

咨询客服
QQ在线咨询
bad

电话:0757-85606519